Noticias
21/02/2020
Institucionais

Lete Lasa asegura que las dos medallas de bronce conseguidas por Sara Viéitez en el Europeo de Roma apuntalan a la Lucha Gallega como referente internacional

El secretario general para el Deporte destacó “que todo el trabajo llevado a cabo por el tejido deportivo de la lucha recoge sus frutos con estas dos medallas, siendo la primera vez que una luchadora gallega consigue una presea continental“ y augura “innumerables triunfos en las diferentes categorías en las próximas competiciones”

Vigo, 20 de febrero de 2020-. El secretario general para el Deporte, José Ramón Lete Lasa, acompañado de la delegada territorial de la Xunta en Vigo, Corina Porro, recibió a Sara Vieitez, luchadora viguesa del Club Independiente de Vigo que consiguió duas medallas de bronce en los Campeonatos de Europa de Grappling y Grappling-Gi, en la categoría de -53kg, celebrados del 16 a 18 de Febrero en Roma (Italia).
Por primera vez en la historia de la Federación Gallega de Lucha y D.La. una deportista consiguió una medalla Europea. La Viguesa, Sara Vieitez, consiguió el lunes 17 la medalla de bronce en Lucha Grappling lo vencer en primera ronda a Horbushko (UKR) por 9-0, cayó en segunda ronda contra la Española, Naiomi Matthews por 2-10 y venció el bronce contra Voros (HUN) por 7-0, para conseguir la medalla de bronce en -53kg.
En la competición de Grappling-Gi (con Kimono), el martes 18 de Febrero ganó en primera ronda a Skrypnyk (UKR) por superioridad técnica, en segunda ronda cayó ante Tonelli (ITA), por 5-14, para luchar el bronce contra Voros (HUN) y ganar 8-5.
En este Campeonato de Europa, también participaron Lydia Pérez y José Cuba en las modalidades de Lucha Libre Olímpica femenina -62 kgr. y masculina -125 kgr., consiguiendo la 7ª y 18º posición, respectivamente.
Cabe destacar el importante trabajo que tanto la Federación Gallega de Lucha y D.La. como los diferentes clubes gallegos, técnicos, jueces-arbitros y deportistas están desarrollando en favor de este deporte. Más de 1.700 deportistas con licencia federativa gallega, más de 350 niños y niñas de 6-16 años en el programa JUGAD, 14 deportistas en el Centro Gallego de Tecnificación Deportiva, unido a la organización en nuestra Comunidad Autónoma de un innumerable número de competiciones, como fue el Campeonato de Europa Junior de Luchas Olímpicas, celebrado en Pontevedra el año pasado.